18 Ноября 2021
Covid-19: Вакцинация

Более 12 тысяч железнодорожников прошли ревакцинацию

Коллективный иммунитет среди сотрудников ОАО «РЖД» почти достиг отметки в 90 % – с учетом вакцинировавшихся людей и переболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Гудок».

По состоянию на 14 ноября, курс вакцинации завершили более 631 тысячи железнодорожников, это больше 78 % от общего числа работников. Среди получивших прививку от коронавируса сотрудников ОАО «РЖД» процент заболеваемости не превышает 2 %. При этом болезнь протекает в легкой форме, процесс выздоровления не затягивается.

«Для удобства наших работников на сети работает более 300 прививочных кабинетов. Наши специалисты продолжают разъяснительную работу с коллективами, подразделениями, пациентами поликлиник и больниц», - отметили в сети клиник «РЖД-Медицина».

Однако для сохранения таких хороших показателей коллективного иммунитета, необходимо вовремя ревакцинироваться. Минздрав рекомендует проходить иммунопрофилактику через полгода после перенесенного ковида, ревакцинацию – через шесть месяцев после первичной вакцинации.

«В условиях пандемии не нужно затягивать с ревакцинацией. С одной стороны, это защитит вас и ваших близких от вируса, а с другой – позволит поддерживать коллективный иммунитет на уровне, который сможет остановить пандемию», - прокомментировал главный кардиолог сети «РЖД-Медицина», руководитель временного COVID-госпиталя при Клинической больнице «РЖД-Медицина» имени Н.А. Семашко Заур Шугушев.

Ещё по этой теме: COVID-19вакцинация
Новости